+ -

Pages

Selasa, 03 Desember 2013

Bibimbap (Korea ) Recipe




Bahan Yang Dibutuhkan :
  • 150 gram daging sapi giling
  • 3 buah jamur shitake, rendam air hangat 30 menit, potong tipis
  • 2 buah jamur kuping, rendam air hangat 30 menit, potong tipis
  • 1 genggam doraji / akar bellflower (bisa diganti dengan daun bayam)
  • 1 genggam kecambah
  • 1 buah daun selada
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 4 sdm kochujang (pasta cabai)
  • 1/2 buah mentimun jepang / mentimun hijau, potong dadu
  • 1/2 buah wortel, potong korek api
  • 1 sdm biji wijen sangrai
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm soy sauce
  • gula dan garam secukupnya
  • 4 mangkuk nasi
Cara Membuat :
  • Panaskan wajan, tumis daging sapi sampai berubah warna.
  • Masukkan potongan wortel, mentimun, selada, kecambah, doraji, jamur shitake, dan jamur kuping, lalu tumis cepat.
  • Masukkan kochujang, minyak wijen, soy sauce, gula dan garam. Angkat.
  • Masukkan nasi ke dalam 4 mangkuk batu, siram atasnya dengan tumisan daging berbumbu.
  • Siramkan dua sendok makan kuning telur kocok ke atas mangkuk masing-masing.
  • Masukkan mangkuk batu / claypot ke dalam oven.
  • Lalu panaskan dalam oven selama 10-15 menit. Angkat dan taburi biji wijen sangrai. Sajikan.
yummy...yummy...
5 100%HALAL: Bibimbap (Korea ) Recipe Bahan Yang Dibutuhkan  : 150 gram daging sapi giling 3 buah jamur shitake, rendam air hangat 30 menit, potong tipis 2 buah jamur ku...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam...!!!

< >