Bahan Yang Dibutuhkan :
- 150 gram daging sapi giling
- 3 buah jamur shitake, rendam air hangat 30 menit, potong tipis
- 2 buah jamur kuping, rendam air hangat 30 menit, potong tipis
- 1 genggam doraji / akar bellflower (bisa diganti dengan daun bayam)
- 1 genggam kecambah
- 1 buah daun selada
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 4 sdm kochujang (pasta cabai)
- 1/2 buah mentimun jepang / mentimun hijau, potong dadu
- 1/2 buah wortel, potong korek api
- 1 sdm biji wijen sangrai
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm soy sauce
- gula dan garam secukupnya
- 4 mangkuk nasi
- Panaskan wajan, tumis daging sapi sampai berubah warna.
- Masukkan potongan wortel, mentimun, selada, kecambah, doraji, jamur shitake, dan jamur kuping, lalu tumis cepat.
- Masukkan kochujang, minyak wijen, soy sauce, gula dan garam. Angkat.
- Masukkan nasi ke dalam 4 mangkuk batu, siram atasnya dengan tumisan daging berbumbu.
- Siramkan dua sendok makan kuning telur kocok ke atas mangkuk masing-masing.
- Masukkan mangkuk batu / claypot ke dalam oven.
- Lalu panaskan dalam oven selama 10-15 menit. Angkat dan taburi biji wijen sangrai. Sajikan.
yummy...yummy...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam...!!!